台灣好行 旅遊套票-輕鬆接駁,人氣景點一次玩遍!

景點接駁服務

是專為旅遊規劃設計的公車服務,在捷運站、高鐵站或是火車站即可輕鬆轉乘前往主要觀光景點,享受平價便利、自由輕鬆的旅遊樂趣,並符合節能省碳的旅遊風潮。

台灣好行套票

台灣好行木柵平溪線超值一日(電子套票)我要購買

售價:每套$200元(價值 $450元)
內容包含
  • 一卡通乙張(可儲值使用,可搭車及特約商店消費)
  • 台灣好行木柵平溪線搭乘(內含100元交通車資)
  • 波麗士天燈館-電子天燈體驗劵乙張(內含150元天燈體驗券)
  • 深坑及平溪商家百元商品兌換券乙張(四家特約商店擇其一家兌換100元等值商品)
特約商店(可兌換100元等值商品)

● 新北深坑 古早厝人文豆腐美食(深坑站下車)

憑卡可兌換該店豆腐美食、特色料理及餐點等百元商品。 電話:02-2662-2534
營業時間:星期一~日 10:00~20:30
地址:新北市深坑區深坑街140號
走進古早厝餐廳,高掛的紅燈籠帶著懷舊氣氛,來到這裡,平溪老街必吃的人文豆腐及白斬黃金閹雞,都是老饕遊客的最愛。

● 深坑寶桂的店(深坑站下車)

憑卡可兌換該店豆腐風味點心美食及伴手禮等百元商品。 電話:02-2664-5399
營業時間:星期一~日 10:00~21:00
地址:新北市深坑區深坑街116號
這裡的所有產品都堅持不添加化學添加物,以健康、創新、純手工的理念,研發出創意特色的商品,其中知名人氣美食「豆腐麻糬」、「豆腐蛋塔」、「豆腐乳酪蛋糕」廣受大眾喜愛。

● 六扇門顏家茶館 (平溪站下車)

憑卡可兌換該店茶飲及搭配茶品點心等百元商品。 電話:0919-546-098
營業時間:10:00~19:00 【公休日】週二、三
地址:新北市平溪區平溪里平溪街34號
古色古香的六扇門顏家茶館,融合了老街的復古元素,店家提供座位入內品茗,也有許多不同品種的茶罐提供給顧客選擇作伴手禮,而外帶吧台上也提供冷泡茶給遊客品嘗。

● 美雲布藝工作室(平溪站下車)

憑卡可兌換該店天燈吊飾及伴手禮等百元商品。 電話:02-2495-1255
營業時間:星期一~日 09:00~17:00
地址:新北市平溪區平溪街37號
美雲布藝工作室研發出各式圖樣的祈福拼布天燈,可愛的小天燈造型,體積小巧、圖樣多樣化性之外,更具藝術欣賞價值,在這裡還能自由選擇體驗DIY手創樂趣。

● 波麗士天燈館(菁桐坑站下車)

憑卡可兌換該店施放天燈體驗券一張。 電話:02-2495-2358
營業時間:平日10:00~19:00 / 假日10:00~20:00
地址:新北市平溪區靜安路2段141號2樓
九公尺高的天燈造型玻璃帷幕,由近20萬顆的LED燈所組成,在下午四點至晚間七點(假日為八點)的每個半點,旅客可將自己的祝福心願寫在天燈明信片上,再到廣場上觀賞客製的天燈燈光秀,比起傳統天燈更加環保,也別有一番風味。

票劵使用規定

  1. 本電子套票使用期限:即日起至2018年3月31日止,逾期作廢。(交通車資不在此限,用完為止)。
  2. 本卡片為有價票卡,請妥善保管,若遺失毀損恕不補發。
  3. 電子票卡內容物包含:交通車資(內含100元)、電子天燈體驗券(價值150元)、商家百元商品兌換券。
  4. 消費者持電子票卡搭乘大眾交通運輸工具,可直接感應刷卡上下車,亦可自行儲值交通車資,票卡可重複加值使用。
  5. 消費者持電子票卡至平溪分駐所二樓波麗士天燈館販售處(菁桐坑站下車),店家以手機感應並核銷,即可兌換電子天燈體驗券乙張。
  6. 消費者持電子票卡至所合作店家兌換百元等值商品,店家以手機感應並核銷,可補差額購買,不可找零或兌現。
  7. 若有未盡事宜,依台灣好行木柵平溪線網站公告為準。

台灣好行木柵平溪線觀光套票(紙本套票)我要購買

售價:每套$200元(價值 $350元)
內容包含
  • 台灣好行木柵平溪線一日劵
  • 深坑商圈抵用劵(25元抵用券兩張)
  • 平溪商圈抵用劵(25元抵用券兩張)
  • 天燈派出所電子天燈體驗劵乙張

票劵使用規定

  1. 使用效期即日起至2017年12月31日止,逾期作廢,恕不退換。
  2. 本券為有價票券,請妥善保管,若遺失毀損恕不補發。
  3. 內附之天燈體驗券、商圈抵用券相關規定依票券背面所記載。
  4. 車票券啟用時請交由車站或司機戳記啟用日期章,再次使用時僅需出示票券。
  5. 啟用後限當日內無限次搭乘使用,隔日無效。
  6. 若有未盡事宜,依台灣好行官方公告為準。

主要景點簡介

● 深坑老街

石碇老街

這裡是石碇地區最早發展的區域,以石砌橋墩所搭成的萬壽橋分成東西兩街,西街發展較早,但目前東街較繁榮。石碇的石頭屋、百年豆腐店、吊腳樓建築、不見天街,都是旅客不容錯過的景點。特別是百年老鐵舖,鏗鏘清脆的鐵器敲打聲,為寧靜老街憑添懷舊氣息。

姑娘廟

石碇姑娘廟位於永定村,初建小祠至今已有百餘年的歷史,後來不斷擴建,主祀神祇為魏扁仙姑,姑娘廟的祈願方式較為特殊,向廟方索取二十元左右的紅包供放在桌上,在祈願後將紅包帶回,如願後以添香油錢方式還願,由此可知姑娘廟相當靈驗。魏家後來將林地轉賣給曾桂,目前廟宇管理人為曾家後嗣。

菁桐老街

建於日治時期的1937年,當年是因煤礦而繁華的聚落,號稱「菁桐坑銀座」。西元1975年,石底煤礦收坑後,菁桐老街逐漸沒落。如今轉型為觀光老街,附近有台灣歷史百景的菁桐火車站-80年歷史的木造站房;還有最環保的電子天燈館,體驗絢麗璀璨,冉冉升空的幸福浪漫。

● 平溪老街

嶺腳車站

嶺腳車站早期是為了運煤而建,鐵道在這裡大轉彎,因此車站月台呈現獨特的108度的弧形,礦業衰退後,轉型為運載遊客。車站前老街,礦業衰退後,轉型為運載遊客。車站前老街生建造的雙層紅磚洋樓,圓拱型的騎樓以及開闊庭院,更顯當時豪門大院的氣勢,周邊還有百年歷史的土地公廟。

嶺腳周邊景點

嶺腳寮山位於望古與嶺腳寮之間,在這兩地皆有出入口,而且鄰近兩地車站。沿途有相思樹、大頭茶樹、桂竹林等豐富自然生態,還會經過嶺腳三寶(蔡家洋樓、望古瀑布、嶺腳古橋)等景點,建議可先到望古賞瀑步道,近距離欣賞瀑布美景,再爬嶺腳寮山,感受靜謐幽然的山林,順便逛逛嶺腳寮的商店、小吃店。

望古瀑布

望古瀑布位於有祕境車站稱號的望古車站附近,附近只有兩三戶住家,上方尖尖的吊橋是早期慶和煤礦運煤橋遺跡。沿著指標走,沒多久即可到達望古瀑布步道,望古瀑布為河川流過山層間,因特有的水平狀岩層和軟硬質差異形成簾幕式瀑布,宣洩而下的水幕與碧綠的池水,映襯著周圍的樹林,令人心曠神怡!

● 十分瀑布

十分遊客中心

十分風景特定區,涵蓋範圍從基隆河上游算起,包括十分、新寮、南山等地區,擁有引人入勝的山林美景、奔流不息的瀑布、鬼斧神工的壺穴等自然景觀。遊客中心提供基本的遊客諮詢服務,每天定時播放多媒體影片,並接受遊客預約天燈研習教作。

十分老街

十分是平溪礦業開發最早,也是規模最大的聚落,同時也是天燈的發源地,「火車門前過」的鐵道樣貌是這裡獨一無二的特色。侯孝賢導演的電影「戀戀風塵」及不少歌手的MV,都選在這裡取景拍攝。街道兩側的許多天燈工藝品店及販售「十分幸福」明信片的店家,讓老街持續保有活化的動力。